Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Штрудель с ванильным соусом.

Штрудель с ванильным соусом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто на штрудель:
  • 250 гр просеянной муки
  • 1 яйцо
  • щепоткой соли,
  • 2 стол ложками раст масла.
  • 100 мл белого вина.
  • Начинка:
  • 400 гр творога.
  • 3 столовые ложки манки
  • 3 ст ложки сахара.
  • 1 ст ложка ванильного сахара.
  • 1 яйцо.
  • 0,5 стакана изюма.
  • 60 гр растопленного сливочного масла.
  • Для соуса:
  • 1 яйцо.
  • 100 мл молока.
  • 1 ст ложкой сахара.
  • 1 ст ложкой ванильного сахара.
  • 300 мл молока.
  • 1 ст ложкой сахара.
  • 1 ст ложкой сливочного масла.

Похожее блюдо:
СЛОЕНКИ

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • смешать 250 гр просеянной муки с 1 яйцом, щепоткой соли,2 стол ложками раст масла и 100 мл белого вина.
  • Замесить тесто руками, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
  • Начинка:
  • смешать 400 гр творога с 3 столовыми ложками манки,3 ст ложками сахара,1 ст ложкой ванильного сахара.
  • Оставить на 30 минут.
  • Потом вмешать 1 яйцо.
  • Промыть и распарить 0,5 стакана изюма.60 гр растопленного сливочного масла.
  • Для соуса:
  • взбить 1 яйцо с 100 мл молока,1 ст ложкой сахара и 1 ст ложкой ванильного сахара.
  • Закипятить 300 мл молока с 1 ст ложкой сахара и 1 ст ложкой сливочного масла.
  • Уменьшить огонь до минимума, влить тонкой струйкой яично-молочную смесь.
  • Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Потом уменьшить огонь до минимума и проварить соус ещё 5-7 минут постоянно помешивая. Снять с огня, закрыть крышкой.
  • Раскатать тесто в тонкий пласт на полотенце присыпанном мукой.
  • Раскатывать пока не станет просвечиваться полотенце. Смазать пласт сливочным маслом, оставить немного масла для смазывания верха штруделя.
  • Выложить творог на 23 длины пласта, разровнять, присыпать изюмом.
  • Подвернуть края по коротким сторонам, свернуть рулет помогая полотенцем.
  • Выложить рулет на противень смазанный маслом или выстеленный пекарской бумагой.
  • Смазать штрудель оставшимся маслом.
  • Выпекать 45 мин при 200 гр.
  • Штрудель остудить на противне, посыпать сахарной пудрой, подавать с соусом.