Тарт с карамелизированными грушами (Вариант)
Изображение:
Вкусы:
нежный, сладкий
Ингридиенты:
- Для коржа:
- -мука 180гр
- -масло 90гр (комнатной температуры)
- -шепотка соли
- -сахарная пудра 2 ст. ложки
- -2 желтка
- -1 ст. ложка ледяной воды
- Для крема:
- -молоко 350мл
- -ванильный сахар
- -мука кукурузная или обычная, или крахмал 50гр
- -сахар 120 гр.
- -4 желтка
- Для карамелизированных груш:
- -груши 6 шт.
- -масло сливочное 50гр.
- -сахар 100гр
- -кизиловый сок 50мл
Похожее блюдо:
Бисквит ванильный,по мотивам нашего сайта
Способ приготовления:
- 1. Масло с мукой перетереть в крошку.
- 2. Добавить щепотку соли, сахарную пудру, желтки и ледяную воду.
- 3. Все хорошенько перемешать и не вымешивать, а как-бы обмять тесто.
- 4. Положить в целлофановый пакет и в холодильник минимум на час.
- 5. Пока тесто отдыхает, сварим крем. Желтки с сахаром взбить миксером, добавить кукурузную муку.
- 6. Молоко с ванильным сахаром нагреть до появления первых пузырьков, но не кипятить, добавить к желтковой смеси и хорошенько взбить миксером.
- 7. Затем поставить смесь на огонь и при постоянном помешивании довести до загустения (примерно 2-3 минуты). Крем остудить.
- 8. Теперь сварим карамель. Масло растопить на сковороде, добавить сахар и прогревать до растворения сахара.
- 9. У груш вырезать серединку, нарезать ломтиками и добавить в карамель. Туда же добавить кизиловый сок. На медленном огне томить пока груши не станут мягкие. Остудить.
- 10. Достать тесто, раскатать в пласт толщиной примерно 1 см., но так чтобы остались бортики.
- 11. Поместить тесто в форму, сверху положить бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Выпекать при 180 градусах 20мин. Затем убрать бумагу и в духовку еще на 5 мин. Чтобы корж подрумянился.
- 12. Готовый корж остудить, сверху выложить наш крем. На крем уложить наши груши, а сверху полить оставшейся карамелью.
- Приятного аппетита!