Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Тарт с карамелизированными грушами (Вариант)

Тарт с карамелизированными грушами (Вариант)

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • Для коржа:
  • -мука 180гр
  • -масло 90гр (комнатной температуры)
  • -шепотка соли
  • -сахарная пудра 2 ст. ложки
  • -2 желтка
  • -1 ст. ложка ледяной воды
  • Для крема:
  • -молоко 350мл
  • -ванильный сахар
  • -мука кукурузная или обычная, или крахмал 50гр
  • -сахар 120 гр.
  • -4 желтка
  • Для карамелизированных груш:
  • -груши 6 шт.
  • -масло сливочное 50гр.
  • -сахар 100гр
  • -кизиловый сок 50мл

Похожее блюдо:
Торт " Графский" по быстрому! по вкусному!

Способ приготовления:

  • 1. Масло с мукой перетереть в крошку.
  • 2. Добавить щепотку соли, сахарную пудру, желтки и ледяную воду.
  • 3. Все хорошенько перемешать и не вымешивать, а как-бы обмять тесто.
  • 4. Положить в целлофановый пакет и в холодильник минимум на час.
  • 5. Пока тесто отдыхает, сварим крем. Желтки с сахаром взбить миксером, добавить кукурузную муку.
  • 6. Молоко с ванильным сахаром нагреть до появления первых пузырьков, но не кипятить, добавить к желтковой смеси и хорошенько взбить миксером.
  • 7. Затем поставить смесь на огонь и при постоянном помешивании довести до загустения (примерно 2-3 минуты). Крем остудить.
  • 8. Теперь сварим карамель. Масло растопить на сковороде, добавить сахар и прогревать до растворения сахара.
  • 9. У груш вырезать серединку, нарезать ломтиками и добавить в карамель. Туда же добавить кизиловый сок. На медленном огне томить пока груши не станут мягкие. Остудить.
  • 10. Достать тесто, раскатать в пласт толщиной примерно 1 см., но так чтобы остались бортики.
  • 11. Поместить тесто в форму, сверху положить бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Выпекать при 180 градусах 20мин. Затем убрать бумагу и в духовку еще на 5 мин. Чтобы корж подрумянился.
  • 12. Готовый корж остудить, сверху выложить наш крем. На крем уложить наши груши, а сверху полить оставшейся карамелью.
  • Приятного аппетита!