Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт"снеговик"

торт"снеговик"

Изображение:

Время приготовления:
180

Ингридиенты:

  • и так продукты нам надо на три рулета:
  • тесто:
  • 15 яиц
  • 15ст.л сахара
  • 15 ст.л муки.можно половину крохмала
  • начинка:
  • 800г замороженой клубники,малины
  • 100г кокосовой стружки.
  • 2-3ст.л фруктового ликёра.
  • крем:
  • 750мл.молока
  • 8ст.л муки
  • 300г сливочного масла
  • 200г белого шоколада
  • 300г сахара
  • 6 яиц
  • ванилин
  • крем белковый:
  • 5 белков
  • 450г сахара
  • 1ч.л лимонного сока
  • 150мл.кипятка
  • ваниль

Похожее блюдо:
Магрибский пирог с миндалем и грушами

Способ приготовления:

  • и так для торта нужно много яиц,если нежалко то получете очень нежный и вкусный тортик:
  • все ингредиенты для теста делим на три части,готовим тесто,выпекаем рулетные коржи,при температуре 175гр,10 минут,сворачиваем в рулет и даём полежать 1час.
  • вынимаем замороженую клубнику для размораживания.
  • готовим крем заварной:
  • яйца взбить до бела,влить молоко,перемешать.
  • муку,сахар,ваниль смешать,добавляем понемногу молоко и мешаем чтоб небыло комочков.
  • ставим на средний огонь и мешаем до полного загустения,добавить белый шоколад,перемешать до его растворения,остудить.
  • рулеты режим на кусочки,потом эти кусочки режим на маленькие кубики,перемешать с клубникой и кокосовой стружкой,залить ещё тёплым кремом,перемешать.добавить 2-3ст.л фруктового ликёра ещё перемешать.
  • берём блюдо или подставку,формируем из массы снеговика.
  • белковый крем:
  • для украшения делаем белковый крем,белки ставим взбивать.
  • сахар всыпать в кастрюлю,заливаем кипятком и ставим на плиту,сироп не мешаем.
  • дать закипеть сиропу и покипеть 5 минут,потом тонкой струйкой вливаем в белки и взбиваем ещё 15 минут.
  • добавляем 1ч.л лимонного сока.
  • дать остыть и украшаем снеговика.
  • приятного чаепития!