торт"снеговик"
Изображение:
Время приготовления:
180
Ингридиенты:
- и так продукты нам надо на три рулета:
- тесто:
- 15 яиц
- 15ст.л сахара
- 15 ст.л муки.можно половину крохмала
- начинка:
- 800г замороженой клубники,малины
- 100г кокосовой стружки.
- 2-3ст.л фруктового ликёра.
- крем:
- 750мл.молока
- 8ст.л муки
- 300г сливочного масла
- 200г белого шоколада
- 300г сахара
- 6 яиц
- ванилин
- крем белковый:
- 5 белков
- 450г сахара
- 1ч.л лимонного сока
- 150мл.кипятка
- ваниль
Похожее блюдо:
Магрибский пирог с миндалем и грушами
Способ приготовления:
- и так для торта нужно много яиц,если нежалко то получете очень нежный и вкусный тортик:
- все ингредиенты для теста делим на три части,готовим тесто,выпекаем рулетные коржи,при температуре 175гр,10 минут,сворачиваем в рулет и даём полежать 1час.
- вынимаем замороженую клубнику для размораживания.
- готовим крем заварной:
- яйца взбить до бела,влить молоко,перемешать.
- муку,сахар,ваниль смешать,добавляем понемногу молоко и мешаем чтоб небыло комочков.
- ставим на средний огонь и мешаем до полного загустения,добавить белый шоколад,перемешать до его растворения,остудить.
- рулеты режим на кусочки,потом эти кусочки режим на маленькие кубики,перемешать с клубникой и кокосовой стружкой,залить ещё тёплым кремом,перемешать.добавить 2-3ст.л фруктового ликёра ещё перемешать.
- берём блюдо или подставку,формируем из массы снеговика.
- белковый крем:
- для украшения делаем белковый крем,белки ставим взбивать.
- сахар всыпать в кастрюлю,заливаем кипятком и ставим на плиту,сироп не мешаем.
- дать закипеть сиропу и покипеть 5 минут,потом тонкой струйкой вливаем в белки и взбиваем ещё 15 минут.
- добавляем 1ч.л лимонного сока.
- дать остыть и украшаем снеговика.
- приятного чаепития!