Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Рождественские звездочки

Рождественские звездочки

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
сладкий, очень вкусный

Ингридиенты:

  • Белок - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 200 г.
  • Мелко размолотый миндаль - 250 г.
  • Корица - 1 - 1,5 ч.л.

Похожее блюдо:
картофель запеченый

Способ приготовления:

  • Яичные белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.
  • Полчашки массы нужно отложить для глазури, в оставшуюся подмешиваем молотый миндаль и корицу. Оставляем всё в холодильник минимум на 1 час.
  • Рабочую поверхность посыпаем сахарным песком. Это важно, так так потом будет сложно отскребать сформированные фигурки. Яично-миндальную массу раскатываем (точнее разминаем, так как катать у меня так и не получилось) до толщины 0,5 см. Вырезаем формочкой звездочки и другие фигурки, смазываем белковой глазурью и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Эту красоту необходимо оставить на ночь при комнатной температуре для подсыхания.
  • Утром, поснувшись, неспешно позавтракав, нагреваем духовку до 160 градусов. Когда хорошо прогреется, ставим лист с печеньем в духовку и выпекаем 8-10 мин. Достаем и оставляем остывать. Самое замечательное то, что остывают очень быстро, и так же быстро съедаются за чашечкой рождественского чая.
  • P.S. Овальчики хотела украсить шоколадной глазурью в виде шишечек, но не успела... Съели...