Кекс "Зебра"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • ванилин
  • 1 ст. сметаны
  • 150 гр. сливочного маргарина
  • 3 ст.муки
  • разрыхлитель
  • 2 - 3 ст.л.какао
  • маргарин и манка для смазывания и обсыпания формы

Похожее блюдо:
Американский клубничный пирог

Способ приготовления:

  • Взбить миксером яйца с сахаром, добавить ванилин (или Ванильный сахар)
  • Добавить 1 ст.сметаны (именно сметана, она придаёт кексу особую нежность), перемешать.
  • Маргарин растопить, влить в массу и ещё перемешать.
  • Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
  • Разделить тесто на две части, в одну из которых добавить какао-порошок.
  • Форму смазать маргарином, обсыпать манкой и начать создавать "Зебру". Чем меньшими порциями выкладывается тесто, чередуя цвет, тем тоньше будут полоски. Если форма без отверстия (не как у меня, выкладывать в центр). Тесто под своей тяжестью растекается и получатся те самые заветные "зебринки"... В моей форме выкладывать приходится с двух или более сторон, но полосочкам это не вредит... (Н-да, отвлеклась я...:-))
  • Когда всё тесто выложено, ставим форму в предварительно нагретую духовку и печем около 50 минут. Готовность проверить,проколов произведение деревянной шпажкой (готовый кекс не остается на вынутой шпажке).
  • Кекс выложить на блюдо и если удастся, дождаться его остывания :-) (у нас это не получается)
  • И тут воспоминания из детства - разрезаешь кекс и думаешь: "Какой же там узор из полосочек?" Угадать никогда не получается!
  • Приятного аппетита!