Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадно-вишневый торт

Шоколадно-вишневый торт

Изображение:

Ингридиенты:

  • Бисквит (для формы d=22 см):
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 75 г муки
  • 25 г какао
  • ваниль, корица
  • Сироп:
  • 75 г сахара
  • 200 г воды
  • 2-3 ст.л. вишневого ликера
  • Кпем:
  • 100 г кондитерского крема 26%
  • 100 г сгущенного молока
  • 100 г сметаны 25%
  • ванильный сахар
  • Шоколаный топпинг:
  • 100-150 г шоколада
  • 100-150 г сливок
  • Замороженная/свежая вишня (можно и из варенья)
  • ореховая крошка или миндальные хлопья

Похожее блюдо:
творожно-миндальные пирожные с клубникой

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 200-220гр.
  • Бисквит:
  • Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилью. В 3 подхода добавить муку и вымешать вручную.
  • Выпекать при t=200-220гр до готовности*
  • Сироп:
  • Сахар залить водой и довести до кипения (долго не кипятить). Когда сахар растворится, снять с огня и остудить. Затем добавить ликер.
  • Крем:
  • Все ингридиенты постепенно соединить вместе и хорошо взбить. При необходимости можно/нужно добавить загуститель (крохмал+сахарная пудра).
  • Топпинг:
  • Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня, добавить поломанный шоколад. Тщательно перемешивая, растворить шоколад в сливках и немного остудить.
  • Разрезав бисквит вдоль на коржа, нижний несильно пропитать сиропом, выложить слой вишень и покрыть кремом (или же соединить вишню и крем и выложить всю массу на корж). Накрыть вторым коржем, который тщательнее пропитать сиропом. Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник. Полить топпингом уже непосредственно перед подачей или же сразу, перед тем, как поставить в холодильник, это по желанию. Я предпочитаю первый вариант :)