Пикантные ребрышки с картофелем
Изображение:
Вкусы:
баранья ребрышки, специи, картофель, морковь
Ингридиенты:
- 1 кг ребрышек
- 4 дольки чеснок
- 2 ст.л кунжутное масло
- 2 ст.л острая аджика(у меня фирма Балтимор)
- 3 ст.л бальзамический яблочный уксус
- 2 ст.л соевый соус
- 1 ст.л сушеный базилик для картофеля
- 2 ст.л оливкого масла для мяса
- 3 ст.л оливкого масла для картофеля
- Лимоный перец 1 ст.л
- Картошка 6 шт
- 1 морковь
- 1 пучок петрушки
- 2 рукава
Похожее блюдо:
Запеканка рисово-мясная с грибами и овощами
Способ приготовления:
- Приготовить соус:
- 2 ст.л растительного масла+2 ст.л кунжутного масла,чеснок(через прес),аджика,бальзамический уксус,лимоный перец,соевый соус,соль по вкусу, мелко-рубленая петрушка,перемешать,положить в соус ребрышки на 2 часа,можно больше.
- Картофель порезать покрупнее,морковь брусочками,полить оливковым маслом примерно 3 ст.л,посыпать базиликом 1 ст.л,посолить.
- По отдельности мясо и картошку с морковью,положить в 2 рукава для выпечки,пакеты сверху в нескольких местах надрезать..Выпекать при температуре 180 гр,примерно 1 час,после открыть пакет и допечь до золотистости.Посыпать зернами граната.
- Приятного аппетита!.