Английские маффины (English muffin)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана горячей воды
- 25 гр дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 3/4 стакана муки
- половина ч.л. соды, гашенной кипятком
- кольцо кулинарное или консервная банка без дна или специальная сковородка с углублениями
Похожее блюдо:
Блинчики тонкие с крахмалом
Способ приготовления:
- Дрожжи смешать с молоком и водой - смесь получается теплой и дать побродить вместе с сахаром.
- Добавить все остальные компоненты, дать постоять.
- Нагреть масло в сковородке, поставить кольцо и положить примерно ложку теста (полтора сантиметра высотой примерно), распределить, чтобы заполнить аккуратно форму и жарить до корочки.
- Ножом отделить маффин от стенок (отделяется легко)и перевернуть на другую сторону, дожарить.
- У меня одно кольцо, но при определенной сноровке получается быстро.