Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Английские маффины (English muffin)

Английские маффины (English muffin)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 25 гр дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 3/4 стакана муки
  • половина ч.л. соды, гашенной кипятком
  • кольцо кулинарное или консервная банка без дна или специальная сковородка с углублениями

Похожее блюдо:
Блинчики ванильно-шоколадные

Способ приготовления:

  • Дрожжи смешать с молоком и водой - смесь получается теплой и дать побродить вместе с сахаром.
  • Добавить все остальные компоненты, дать постоять.
  • Нагреть масло в сковородке, поставить кольцо и положить примерно ложку теста (полтора сантиметра высотой примерно), распределить, чтобы заполнить аккуратно форму и жарить до корочки.
  • Ножом отделить маффин от стенок (отделяется легко)и перевернуть на другую сторону, дожарить.
  • У меня одно кольцо, но при определенной сноровке получается быстро.