Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Сливовые крылышки

Сливовые крылышки

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантно со сливовой кислинкой

Ингридиенты:

  • Куриные крылья-10-12 шт
  • Растит масло-50 мл
  • Слив масло-50 гр
  • Слива ( у меня венгерка)-500гр
  • Вода-150 мл
  • Петрушка-горсть
  • Чеснок-2 зуб
  • Соль, молотый чёрный перец, сахар
  • Мука( приправленная солью и перцем)-для панировки крыльев

Похожее блюдо:
Жаркое из утки с лисичками и картофелем

Способ приготовления:

  • И снова-слива. Уж не обессудьте-больно много её у нас в этом году уродилось, вот и эксперементирую. Если вас не смущает сочетание сливы, чеснока и петрушки, то этот рецепт-для вас.
  • Куриные крылышки ( голени, бёдра, а так же и порезанное филе-как вариант) вымыть и обсушить. Запанировать в приправленной муке и обжарить на смеси растит и слив масел на сковороде до румяности.
  • Теперь мяско перенести в посуду для запекания и залить сливовым соусом.
  • Для соуса сливы очистить от косточки и проварить в воде до мягкости. Затем, чуток охладив, взбить в блендере с чесноком и петрушкой, посолив, посахарив и поперчив по вкусу.
  • Крылышки в соусе накрыть фольгой или крышкой и запекать в духовке при т-ре 180 град около 25-30 мин.
  • Готовое блюдо украсить свежей петрушкой.