Лазанья со свекольным фаршем
Изображение:
Ингридиенты:
- Листы для лазаньи - 24 шт
- болгарский перец красный - 1 шт
- головка лука - 1 шт
- фарш (я беру сборный свинина с говядиной) - 500 гр
- томатная паста - 4 ст.л.
- свекла -1 большая
- морковь - 1 большая
- чеснок - 3 зубчика
- зелень (на ваш вкус) - несколько веточек
- лук порей (белая часть) - 1 штука
- сыр (твёрдых сортов) - 100гр
- сливки 10% - примерно 2/3 стакана
Похожее блюдо:
Свиные «лапки»
Способ приготовления:
- Перво-наперво отправляем свеклу и морковь в разогретую духовку, предварительно слегка смазав их растительным маслом, на 1 ч при 180 С. Затем овощи очищаем и измельчаем в блендере добавив при этом пару зубочков чесночка, порей и зелень, а так же 2 ст.л. томатной пасты.
- Пока свекла с морковкой сидит в духовке на сковородке обжариваем мелко нарезанный лук, по его готовности туда же отправляем мелко нарезаный болгарский перец и тушим при закрытой крышке до готовности, следом отправляем фарш , чуть обжариваем, добавляем 2 ст.л. томатной пасты и 1/3 стакана сливок, держим еще нмного на огне и снимаем.
- Листы для лазаньи предварительно отвариваем 4 минуты, следим чтобы не склеились (если посуда маленькая толучше сделать это партиями).
- Теперь пристумаем к укладке лазаньи в форму:
- 4 листа лазаньи в нахлёст
- свекольный фарш
- 4 листа лазаньи
- фарш мясной
- 4 листа лазаньи
- свекольный фарш
- 4 листа лазаньи
- фарш мясной
- 4 листа лазаньи
- свекольный фарш
- 4 листа лазаньи
- Всё это заливаем оставшимися 1/3 стакана сливок с измельченнм зубочком чесночка и посыпаем натёртым сыром, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и еще даём постоять 5 минут при 180С.
- При подаче можно украсить зеленью, или томатным соусом с майонезом или сметанкой :)
- Приятног всем аппетита :)