Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Лазанья со свекольным фаршем

Лазанья со свекольным фаршем

Изображение:

Ингридиенты:

  • Листы для лазаньи - 24 шт
  • болгарский перец красный - 1 шт
  • головка лука - 1 шт
  • фарш (я беру сборный свинина с говядиной) - 500 гр
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • свекла -1 большая
  • морковь - 1 большая
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень (на ваш вкус) - несколько веточек
  • лук порей (белая часть) - 1 штука
  • сыр (твёрдых сортов) - 100гр
  • сливки 10% - примерно 2/3 стакана

Похожее блюдо:
Колбаса домашняя

Способ приготовления:

  • Перво-наперво отправляем свеклу и морковь в разогретую духовку, предварительно слегка смазав их растительным маслом, на 1 ч при 180 С. Затем овощи очищаем и измельчаем в блендере добавив при этом пару зубочков чесночка, порей и зелень, а так же 2 ст.л. томатной пасты.
  • Пока свекла с морковкой сидит в духовке на сковородке обжариваем мелко нарезанный лук, по его готовности туда же отправляем мелко нарезаный болгарский перец и тушим при закрытой крышке до готовности, следом отправляем фарш , чуть обжариваем, добавляем 2 ст.л. томатной пасты и 1/3 стакана сливок, держим еще нмного на огне и снимаем.
  • Листы для лазаньи предварительно отвариваем 4 минуты, следим чтобы не склеились (если посуда маленькая толучше сделать это партиями).
  • Теперь пристумаем к укладке лазаньи в форму:
  • 4 листа лазаньи в нахлёст
  • свекольный фарш
  • 4 листа лазаньи
  • фарш мясной
  • 4 листа лазаньи
  • свекольный фарш
  • 4 листа лазаньи
  • фарш мясной
  • 4 листа лазаньи
  • свекольный фарш
  • 4 листа лазаньи
  • Всё это заливаем оставшимися 1/3 стакана сливок с измельченнм зубочком чесночка и посыпаем натёртым сыром, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и еще даём постоять 5 минут при 180С.
  • При подаче можно украсить зеленью, или томатным соусом с майонезом или сметанкой :)
  • Приятног всем аппетита :)