Супчик из дикой утки на огне
Изображение:
Вкусы:
неповторимый
Ингридиенты:
- Утка
- Лук
- Морковь - 2шт
- Свекла - 1шт
- Коренья сельдерея сушенные - упаковка
- Ягода можжевельника - упаковка
- Картофель - 6шт
- Соль морская крупная
- Смесь из 4х перцев
- Вода
- Масло растительное и сливочное
- Лавровый лист - 4-5шт
Похожее блюдо:
Похлёбка в горшочках
Способ приготовления:
- Начну с того, что в субботу находясь на работе, мне позвонили знакомые
- которые возвращались с удачной утиной охоты. Обещали давно поделиться трофеем, а тут охота состоялась и трофей был вручен мне.
- Не долго думал я, что из этой дикой красавицы приготовить. Решение пришло практически сразу. Суп и только суп!!! Не простой, а с «изюминкой». Ну ведь готовить буду я на природе, на открытом, живом огне.
- Опалил ее на открытом огне.
- Тушку разделал на несколько не больших кусков.
- Репчатый лук нарезал кубиками, морковь, свеклу, картофель соломкой.
- В уже разогретый казан налил растительное масло и разогрел на огне, уложил в него куски утки и поджарил до золотистого цвета.
- Добавил репчатый лук и тоже обжарил до золотистого цвета.
- Затем отправил туда же морковь, сушенные коренья сельдерея и ягоду можжевельника, помешивая, на медленном огне тушил 20—25 минут.
- Затем содержимое залил холодной колодезной водой, добавил нарезанную свеклу и варил после закипания около часа, на очень медленном, но постоянном огне.
- За 15—20 минут до готовности мяса суп посолил морской солью по вкусу и посыпал смесью четырех перцев, добавил картофель и лавровый лист.
- Как только картофель сварился, значит и супчик наш тоже готов.
- Посуду снимаю с огня и добавляю немного сливочного масла.
- Ставлю котел на землю (это я уже проделывал с ухой) через минут 30 переливаю супчик в глиняный горшок и к столу, снимать пробу.
- Какая там проба!? Я две порции съел, не заметив! Вкус превзошел все мои ожидания.
- И уже потом довольный и сытый я наслаждался зеленым чаем.
- Погода была великолепной в саду пахло осенью.
- А в душе была весна и отличное состояние и прекрасное настроение.