Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пенне с мясным соусом и яйцом "Пашот"

Пенне с мясным соусом и яйцом "Пашот"

Изображение:

Вкусы:
любителям макарон посвящается, очень вкусно

Ингридиенты:

  • Макароны крупные 200-250г(у меня пенне, можно взять макароны какой-нибудь другой интересной формы, например крупные ракушки)
  • 50 г соленого сала
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 200 мясного фарша(как на котлеты или чисто мясного-как предпочитаете.., приправленного перчиком и солью)
  • половина помидора
  • 5 перепелиных яиц
  • по одной ст. ложке мелко нарубленного лука, сельдерея(стебля) и моркови
  • 50 г твердого сыра(у меня Пармезан, но по рецепту рекомендовали с сильным запахом например пекорино)
  • 3-4 ст. ложки винного уксуса
  • несколько кусочков тонко нарезанного красного лука(полукольцами)
  • свежемолотый черный перец, соль.

Похожее блюдо:
Фаршированные ракушки

Способ приготовления:

  • Макароны высыпать в кипящую воду, посолить и отварить до полуготовности(когда откидываем на дуршлаг, часть воды с макарон собрать, пригодится для соуса). Нарезать сало на небольшие кусочки(тоненькими брусочками, я только сегодня достала из рассола сальцо, просолилось как раз вовремя))) и обжарить до легкого золотистого цвета, на медленном огне, чтоб вытопить жир, добавив оливковое масло. Когда сало зазолотится, добавить морковь, лук и сельдерей и в течение нескольких минут обжарить все на медленном огне. Половину помидора нарезать мелкими кубиками.
  • Фарш и нарезанный помидор добавить в сковороду( хорошо "разбить" фарш, чтоб не был "комками"). Несколько минут потушить, добавить макароны и тушить до готовности(около 10мин). Если соус получается слишком густым, понемногу добавлять воду, в которой варились макароны(я добавляла, для сочности).
  • Замариновать полукольца красного лука в 2 ст. ложках уксуса. Натереть сыр на крупной терке. 4 яйца поперчить, добавить половину натертого сыра, слегка взбить вилкой и добавить к макаронам. Снять с огня и быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись.
  • В небольшое количество кипящей воды влить 2 ст. ложки уксуса, убавить огонь до минимума, в слабо кипящую воду осторожно разбить яйцо и варить 1 минуту(при этом закручивать воду ложкой вокруг желтка, чтобы собрать волокна белка).
  • Выложить макароны на тарелку присыпать оставшимся сыром, сверху положить яйцо «Пашот», украсить замаринованным луком. При желании, можно сварить несколько яиц «Пашот». Подавать тут же!
  • Приятного аппетита!