Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » ЯЙЦО в стакане в азиатском стиле - элитный вариант (дуэль)

ЯЙЦО в стакане в азиатском стиле - элитный вариант (дуэль)

Изображение:

Вкусы:
интересный

Ингридиенты:

  • На 4 порции:
  • Яйца 4 шт
  • 4 ч.л. икры (икра может быть любая, чёрная, красная...)
  • зелёный лучок
  • пару веточек (укроп или петрушка)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. кунжут
  • немного свеж. имбиря

Похожее блюдо:
Шашлычки из вареных яиц и овощей

Способ приготовления:

  • Готовится быстрее, чем описывается.
  • Лучок (от головки) покосой нарезать в длинные тонкие кольца и на 10 минут отправить в ледяную воду – это делает их мягкими и хрустящими.
  • Кунжут на сухой сковороде (без масла) поджарить до светло-коричневого цвета.
  • Яйца кладём в кастрюлю с тёплой водой (в оригинале азиаты предлагают в воду добавить пару ломтиков имбиря), закипятить и готовить 4 минуты. Между тем подготовленный лучок сливаем в сито, обсушиваем на бумажном полотенце и распределяем на 4 порции-стакана.
  • Яйца осторожно чистим – лучше всего, чтобы они оставались горячими. По 1 яйцу кладём в стакан, для устойчивости "попку" можно чуть отрезать, на верхушке яйца аккуратно ножом делаем небольшой надрез крест на крест (туда будем впихивать наше украшение-зелень)
  • Соевый соус смешиваем с мёдом и имбирем, аккуратно поливаем сверху яйцо, в надрез вставляем веточки зелени (у меня укроп + лук-пёрышками надрезала) увенчиваем икрой, посыпаем кунжутом (кушать можно ложкой для яиц).
  • Приятного Аппетита!