Каталог » Десерты » Другие десерты » возбуждающее лакомство "Tiramisu"

возбуждающее лакомство "Tiramisu"

Изображение:

Вкусы:
нежно, сливочно, вкусно

Ингридиенты:

  • Для савоярди:
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 120 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г сахарной пудры
  • Для крема и приготовления десерта:
  • Сливочный сыр маскарпоне из литра сливок 33% и ? ч.л. лимонной кислоты)
  • 2 яйца
  • сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
  • 150 мл холодного крепкого эспрессо
  • 4 ст. л. ликера сливочного навроде Ванна Таллинн или Рижского бальзама

Похожее блюдо:
Торт"Ночка"

Способ приготовления:

  • Сначала маскарпоне.
  • Нагреваем литр 33% сливок до 80-80 градусов и заквашиваем их смесью 1/4 ч.л. лимонной кислоты и 1 ч.л. воды. Перемешиваем медленно венчиком до однородности. Затем процеживаем через самое мелкое сито или тонкую х/б ткань в течение пары часов. Регулярно помешиваем.
  • Теперь печеньки.
  • Желтки и сахар взбить в пену. Постепенно добавлять 100 гр. просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить постепенно взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
  • Духовку разогреть до 150°С. На противень положить лист бумаги для выпечки, смазать маслом и присыпать оставшейся мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.
  • Кондитерский шприц заполнить тестом, взять насадку с самым большим отверстием. Выдавить на противень палочки длиной 10 см. (вместо кондитерского шприца можно взять и полиэтиленовый пакет). Перед выпечкой савоярди густо посыпать сахарной пудрой.
  • Выпекать печеньки до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с листа и остудить. (Тем, у кого совсем нет желания возиться с кондитерским мешком или шприцем, можно посоветовать сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке.)
  • Готовим десерт.
  • Завариваем эспрессо. Измельчаем в кофемолке сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбиваем белки в крепкую пену.
  • Сахарную пудру смешиваем с желтками, добавляем маскарпоне и хорошо размешиваем. Белки постепенно добавляем в крем и осторожно перемешиваем.
  • Холодный эспрессо смешать с ликером.
  • На дно формочек (или одной большой формы) выкладываем немного крема. Печеньки макаем в смесь ликера и кофе, укладываем плотный слой. На савоярди положить слой крема. Сверху выложить еще слой пропитанных савоярди. Снова крем. Еще раз повторить. Сверху для украшения капнуть капельками ликер и зубочисткой сделать роспись. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник.
  • Приятного времяпрепровождения за десертом!