Пирог " Вишня в шоколаде"
Изображение:
Вкусы:
вишня, шоколад
Ингридиенты:
- 4 крупных яйца,200г сахара, 1/2 пачки(125г) маргарина, 1 плитка горького шоколада, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванилина, 350г муки, 400г замороженной вишни.
- Для промочки: 2 столовые ложки сахара, 60г воды, 30г коньяка.
- Для глазури: 1 плитка горького шоколада, 2 столовые ложки сахарной пудры, 50г сливочного масла, 2 столовые ложки цельного молока.
Похожее блюдо:
торт "ЧЕРЕПАХА"- (вариант)
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до пышной массы. Не прекращая взбивание, добавляем расстопленные маргарин и шоколад, ванилин, разрыхлитель для теста и просеянную муку. И продолжаем замес 1-2 минуты.
- Вишню размораживаем и откидываем на дуршлаг( даем стечь жидкости).
- Часть готового теста выкладываем в круглую форму, смазанную растительным маслом, затем слой вишни, и сверху оставшейся частью теста. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 150С на 50-60 минут.
- Остывший пирог вынимаем из формы, промачиваем верхнюю поверхность промочкой и глазируем.
- Промочка: сахар разводим в воде, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 3-5 минут. Остужаем и добавляем коньяк.
- Глазурь: сливочное масло растопить, добавить шоколад, молоко, сахарную пудру и хорошо перемешать.