киш с брокколи и фетой
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста-125 г творога
- 125 г маргарина
- ~150 гр муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 ч л сахара
- начинка-300-400 г брокколи(можно замороженной)
- 200 г сыра фета (или брынзы)
- 300 мл 20%-ных сливок
- 3 яйца
- соль, черный перец
Похожее блюдо:
Кекс шоколадный с кремовой прослойкой
Способ приготовления:
- В комбайне замешиваем тесто из порезанного кусочками холодного маргарина,творога,муки с разрыхлителем и сахара. Раскатываем и выкладываем в форму (26 см),формируя бортики.Накалываем вилкой и убираем на полчаса в холодильник.
- Брокколи бланшируем в кипящей подсоленой воде,обдаем холодной водой.
- Фету режем кубиками.
- Сливки взбиваем с яйцами,солим-перчим,приправляем любимыми травками(я добавила орегано).
- Выкладываем в форму брокколи и фету,заливаем сливочной смесью и выпекаем около получаса-минут 40 до румяной корочки.
- Приятного аппетита!