Салат "7 пятниц"
Изображение:
Вкусы:
овощи плавленный сыр яйца яблоко
Ингридиенты:
- Картофель - 4шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Яблоко зеленых сортов - 1 шт.
- Плавленный сыр - 1 шт.(100гр.)
- Вареные яйца - 2шт.
- Морковь - 2 шт.
- Свекла - 1шт. среднего размера
- Майонез - 300гр.
- Белый молотый перец - щепотка
- Соль
Похожее блюдо:
Салатик "К ПРИХОДУ ГОСТЕЙ"
Способ приготовления:
- Овощи отварить в "мундире". Свекла должна быть обязательно сладкой винегретных сортов.
- Лук очень мелко нарезать.
- Все остальные продукты натираю на крупной терке по отдельности непосредственно над блюдом . Белки и желтки натираю отдельно.
- Яблоко очищаю от кожицы и семян, когда предидущие слои уже сформированы.
- Картофель подсолить, поперчить, добавить 2 ложки майонеза, перемешать. Картофель, подготовленный таким образом является основой салата, которая дает потом возможность разрезать салат ножом и легко брать его с блюда.
- Формируем слои салата:
- = = = = № 1). Картофель
- = = = = Полить майонезом
- = = = = № 2). Лук
- = = = = № 3). Яблоко
- = = = = Полить майонезом
- = = = = № 4). Плавленный сыр
- = = = = Полить майонезом
- = = = = № 5). Белки; желтки
- = = = = Подсолить, полить майонезом
- = = = = №6). Морковь
- = = = = Полить майонезом
- = = = = № 7). Свекла
- = = = = Полить майонезом
- Слой лука майонезом не поливаю, для того, чтобы лук как-бы подмариновался яблочным соком, использую красный лук. т.к. он имеет не такой едкий сок, как обычный - репчатый. Каждый слой, включая майонезные прослойки распределяю-приминаю вилкой. Подравниваю края и разглаживаю слои обратной стороной вилки (плоскостья ручки).Салат нужно поставить на несколько часов в холодильник.
- Украшаю традиционно: зеленым луком, свеклой, яблочной кожурой.