Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "7 пятниц"

Салат "7 пятниц"

Изображение:

Вкусы:
овощи плавленный сыр яйца яблоко

Ингридиенты:

  • Картофель - 4шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Яблоко зеленых сортов - 1 шт.
  • Плавленный сыр - 1 шт.(100гр.)
  • Вареные яйца - 2шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 1шт. среднего размера
  • Майонез - 300гр.
  • Белый молотый перец - щепотка
  • Соль

Похожее блюдо:
Салат "Кораловый браслет"

Способ приготовления:

  • Овощи отварить в "мундире". Свекла должна быть обязательно сладкой винегретных сортов.
  • Лук очень мелко нарезать.
  • Все остальные продукты натираю на крупной терке по отдельности непосредственно над блюдом . Белки и желтки натираю отдельно.
  • Яблоко очищаю от кожицы и семян, когда предидущие слои уже сформированы.
  • Картофель подсолить, поперчить, добавить 2 ложки майонеза, перемешать. Картофель, подготовленный таким образом является основой салата, которая дает потом возможность разрезать салат ножом и легко брать его с блюда.
  • Формируем слои салата:
  • = = = = № 1). Картофель
  • = = = = Полить майонезом
  • = = = = № 2). Лук
  • = = = = № 3). Яблоко
  • = = = = Полить майонезом
  • = = = = № 4). Плавленный сыр
  • = = = = Полить майонезом
  • = = = = № 5). Белки; желтки
  • = = = = Подсолить, полить майонезом
  • = = = = №6). Морковь
  • = = = = Полить майонезом
  • = = = = № 7). Свекла
  • = = = = Полить майонезом
  • Слой лука майонезом не поливаю, для того, чтобы лук как-бы подмариновался яблочным соком, использую красный лук. т.к. он имеет не такой едкий сок, как обычный - репчатый. Каждый слой, включая майонезные прослойки распределяю-приминаю вилкой. Подравниваю края и разглаживаю слои обратной стороной вилки (плоскостья ручки).Салат нужно поставить на несколько часов в холодильник.
  • Украшаю традиционно: зеленым луком, свеклой, яблочной кожурой.