Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеканка котлетно-капустная "ХИТ"

Запеканка котлетно-капустная "ХИТ"

Изображение:

Вкусы:
тушеная капуста котлеты хлопья зерновые

Ингридиенты:

  • ДЛЯ КОТЛЕТ:
  • Фарш -1 кг.
  • Хлопья (смесь) - 1,5 стакана
  • Майонез - 100 гр.
  • Молоко - 100 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Готовая горчица - 1 чайная ложка
  • Молотый перец (белый+черный+розовый+зеленый)
  • Соль
  • Лук - 3шт.(
  • Растительное масло
  • = = = = = = = = = = = = =
  • ДЛЯ КАПУСТНОЙ МАССЫ:
  • Капуста - небольшой кочан
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1/2 крупной перчины
  • Горький перец - маленький ломтик
  • Томатный сок - 150 гр.
  • Подсолнечное масло - 3-4ст. ложки
  • Соль
  • Зелень петрушки и базилика
  • Манная крупа - 3 ст. ложки
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Яйца - 4 шт.
  • = = = = = = = = = = = = =
  • Сливочное масло- 2 ст. ложки
  • Хлопья (смесь) - 3/4 стакана
  • Сметана
  • Приправа "Французские травы"

Похожее блюдо:
Курица с кускусом и сальсой

Способ приготовления:

  • В мясной фарш (свинина+телятина) добавить хлопья из 4-х злаков: ОВЕС, ЖИТО, ПШЕНИЦА, ЯЧМЕНЬ; майонез; молоко; горчицу; перец; соль; яйца.
  • Фаршу дать постоять час-полтора.
  • Добавить пюре из лука.
  • Сформировать мокрыми руками небольшие котлетки.
  • Жарить на растительном масле.
  • Из указанного количества продуктов получилось 30 котлет - для зепекания потребовалось 12 шт.
  • = = = = = = = = = = = = = =
  • Капусту очень мелко нашинковать- подсолить, морковь натереть на терке, лук и перец мелко нарезать.
  • Поджарить лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета , добавить капусту и перец - жарить еще минут 5, добавить томатный сок, накрыть крышкой и тушить до готовности.
  • В конце тушения добавить мелкорубленную зелень, посыпать манкой и протушить помешивая еще пару минут, остудить.
  • В остуженную капусту добавить яйца, взбитые с молоком и сметану.
  • = = = = = = = = = = = = = =
  • Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, посыпать хлопьями, выложить половину капустной массы.
  • Сверху - котлеты в один слой на некотором расстоянии друг от друга, затем - остальную капустную массу.
  • Смазать сметаной, посыпать французскими травами (в приправе, которую я купила, кроме французских трав есть морская соль, поэтому яйца в капустной массе я не солила).
  • Запечь в духовке разогретой до 220* до появления золотистой корочки - 40 минут.
  • Самодостаточное блюдо, не требующее гарнира и салата готово - разве-что немного сметанки или томатного соуса и зелени при подаче.