Запеканка котлетно-капустная "ХИТ"
Изображение:
Вкусы:
тушеная капуста котлеты хлопья зерновые
Ингридиенты:
- ДЛЯ КОТЛЕТ:
- Фарш -1 кг.
- Хлопья (смесь) - 1,5 стакана
- Майонез - 100 гр.
- Молоко - 100 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Готовая горчица - 1 чайная ложка
- Молотый перец (белый+черный+розовый+зеленый)
- Соль
- Лук - 3шт.(
- Растительное масло
- = = = = = = = = = = = = =
- ДЛЯ КАПУСТНОЙ МАССЫ:
- Капуста - небольшой кочан
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сладкий перец - 1/2 крупной перчины
- Горький перец - маленький ломтик
- Томатный сок - 150 гр.
- Подсолнечное масло - 3-4ст. ложки
- Соль
- Зелень петрушки и базилика
- Манная крупа - 3 ст. ложки
- Молоко - 1/2 стакана
- Сметана - 1/2 стакана
- Яйца - 4 шт.
- = = = = = = = = = = = = =
- Сливочное масло- 2 ст. ложки
- Хлопья (смесь) - 3/4 стакана
- Сметана
- Приправа "Французские травы"
Похожее блюдо:
Курица с кускусом и сальсой
Способ приготовления:
- В мясной фарш (свинина+телятина) добавить хлопья из 4-х злаков: ОВЕС, ЖИТО, ПШЕНИЦА, ЯЧМЕНЬ; майонез; молоко; горчицу; перец; соль; яйца.
- Фаршу дать постоять час-полтора.
- Добавить пюре из лука.
- Сформировать мокрыми руками небольшие котлетки.
- Жарить на растительном масле.
- Из указанного количества продуктов получилось 30 котлет - для зепекания потребовалось 12 шт.
- = = = = = = = = = = = = = =
- Капусту очень мелко нашинковать- подсолить, морковь натереть на терке, лук и перец мелко нарезать.
- Поджарить лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета , добавить капусту и перец - жарить еще минут 5, добавить томатный сок, накрыть крышкой и тушить до готовности.
- В конце тушения добавить мелкорубленную зелень, посыпать манкой и протушить помешивая еще пару минут, остудить.
- В остуженную капусту добавить яйца, взбитые с молоком и сметану.
- = = = = = = = = = = = = = =
- Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, посыпать хлопьями, выложить половину капустной массы.
- Сверху - котлеты в один слой на некотором расстоянии друг от друга, затем - остальную капустную массу.
- Смазать сметаной, посыпать французскими травами (в приправе, которую я купила, кроме французских трав есть морская соль, поэтому яйца в капустной массе я не солила).
- Запечь в духовке разогретой до 220* до появления золотистой корочки - 40 минут.
- Самодостаточное блюдо, не требующее гарнира и салата готово - разве-что немного сметанки или томатного соуса и зелени при подаче.