Ложная лазанья

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • фарш мясной - 500г
  • макароны - 1/2 пачки
  • томаты консерв. - 1 банка
  • луковица - 1 шт.
  • вино белое сухое - 100 мл
  • приправы
  • соль
  • твердый сыр - 150г
  • масло слив. для смазки
  • масло оливк. для жарки

Похожее блюдо:
Йерусалимские тефтели с мангольдом - зелёная часть

Способ приготовления:

  • Луковицу мелко порубить, поджарить в масле на сковороде, добавить фарш (у меня была смесь говяжьего и свиного), обжарить, помешивая, влить вино, тушить минут 7, добавить консервированные помидоры в соку, посолить, добавить смесь итальянских трав, готовить минут 15 под крышкой.
  • Отварить макароны до полуготовности.
  • Форму смазать маслом, выложить первый слой макарон, поверх - половину мясного соуса болоньез.
  • Затем второй слой макарон и вторую часть болоньезе.
  • Выложить оставшиеся макароны.
  • Сыр потереть, посыпать им сверху макароны. Форму поставить в рукав для запекания и запекать в духовке полчаса при 200*С.