Ложная лазанья
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- фарш мясной - 500г
- макароны - 1/2 пачки
- томаты консерв. - 1 банка
- луковица - 1 шт.
- вино белое сухое - 100 мл
- приправы
- соль
- твердый сыр - 150г
- масло слив. для смазки
- масло оливк. для жарки
Похожее блюдо:
Йерусалимские тефтели с мангольдом - зелёная часть
Способ приготовления:
- Луковицу мелко порубить, поджарить в масле на сковороде, добавить фарш (у меня была смесь говяжьего и свиного), обжарить, помешивая, влить вино, тушить минут 7, добавить консервированные помидоры в соку, посолить, добавить смесь итальянских трав, готовить минут 15 под крышкой.
- Отварить макароны до полуготовности.
- Форму смазать маслом, выложить первый слой макарон, поверх - половину мясного соуса болоньез.
- Затем второй слой макарон и вторую часть болоньезе.
- Выложить оставшиеся макароны.
- Сыр потереть, посыпать им сверху макароны. Форму поставить в рукав для запекания и запекать в духовке полчаса при 200*С.