Тортик "Праздничный" посвящается inesski
Изображение:
Вкусы:
сладкий, фруктовый
Ингридиенты:
- для БИСКВИТА:
- яйца 5 шт.
- 1 пачка сливочного масла(или маргарина) 200гр.
- 1/3стакана сахара
- мука 2,5стакана
- 2 ст.ложки абрикосового джема
- 1 пачка разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- для КРЕМА:
- 3 половинки консервированного персика
- творог диетический или 5% (2пачки)
- измельченные грецкие орехи
- 4ст.ложки абрикосового джема
- для УКРАШЕНИЯ:
- консервированые перски,консервированные ананасы,2киви,1мандарин,кунжут
Похожее блюдо:
торт Звездный
Способ приготовления:
- ТЕСТО:взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара
- добавить растворенное масло (теплое-не кипяток!)
- муку просеить,добавить соль,разрыхлитель и соединить с яйцами.
- Выпекать при температуре 160гр. 25минут.Готовность проверить зубочисткой.
- КРЕМ:взбить творог добавить персики,орехи,джем и еще раз взбить.
- Каждый корж смазать сиропом из под персиков и намазать кремом.
- Украшения:я рассматривала как делала inesska.Первый блин комом (как раз эти "кома" я добавила в крем),а потом начало получаться.