Форшмак

Вкусы:
нежный кисло соленый

Ингридиенты:

  • - 4 половинки филе сельди
  • - 2 яйца
  • - репчатый лук – 1 маленькая штучка
  • - 12 среднего зеленого яблока
  • - белый батон без корки – 14 батона
  • - 12 литра молока
  • - сливочное масло размягченное - 100гр
  • - сахар - 5г
  • - дижонская горчица – 1 чайная ложка
  • - зелень укропа
  • - сок 12 лимона
  • - черный перец.

Похожее блюдо:
Малосольная сёмга

Способ приготовления:

  • Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Желтки растереть с горчицей. 14 батона замочить в молоке. Мелко нарезать лук. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Батон не сильно отжать от молока и добавить к яблоку, луку и яйцам; измельчить блендером. К полученной массе добавить размягченное масло, молотый перец, сок лимона и все хорошо перемешать. Филе сельди измельчить блендером. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить на черный хлеб, предварительно поджаренный в тостере. Форшмак украсить мелко нарубленной зеленью укропа. Для сервировки можно использовать листья салата и черри.