ореховый пирог
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- тесто
- 100мл молока . 325муки. 25гр дрожжей.50гр сахара.1яйцо.75гр
- сливочного масла.
- для начинки и глазури
- 200гр марципановой массы.по 100гр молотого фундука и миндаля.2яйца.125мл молока.100гр абрикосового джема.3ст/л пудры.1/2лимонного сока.
Похожее блюдо:
пирог "Берлинский"
Способ приготовления:
- 1.дрожжи развести в теплом молоке и смешать с 1ч/л сахара имукой.через 10мин в опару добавить молоко, сахар,яйцо,масло.замесить тесто и поставить в теплое место на 1час.
- 2.марципан.массу нарезать.добавить фундук,миндаль,яйца,75мл молока.вымесить.тесто раскатать в виде прямоугольника размером 45/25см.разложить начинку и свернуть по короткой стороне.
- 3.нарезать рулет кусками ,выложить их вплотную к друг другу в смазанную жиром круглую форму.смазать молоком .выпекать 35мин при 180град.
- 4.пирог достать смазать разогретым джемом.пудру развести лимонным соком и полученной глазурью полить пирог.украсить рубленным миндалем.дать глазури застыть.