Каталог » Супы » Овощные и грибные » "Рубиновый" борщ с цукинни

"Рубиновый" борщ с цукинни

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
ароматный, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Капуста краснокачанная - 4 листочка
  • Свекла красная - 1 средняя
  • Цукинни -2 маленьких
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Картофель -2 средних
  • Томатная паста -2 ст.л.
  • Лимон
  • 1/4 стакана мартини Бьянко
  • Зелень кинзы

Похожее блюдо:
Беийинг суп

Способ приготовления:

  • Наливаем в кастрюлю 2 литра воды,доводим до кипения.
  • Капусту мелко шинкуем.В кипящую воду кладем капусту,лаврушку,солим и варим 15 мин на среднем огне.
  • Тем временем свеклу моем,очищаем и трем на средней терке.Лук мелко нарезаем
  • В сковородку наливаем 2 ст.л. оливкового масла,кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.Затем к луку добавляем натертую свеклу,томатную пасту,наливаем мартини,сбрызгиваем соком лимона,слегка солим,хорошенько размешиваем и тушим,помешивая,на маленьком огне 10 мин.
  • Картошку моем,чистим, нарезаем соломкой и добавляем в кастрюлю к капусте.Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 мин.(Лаврушку на этом этапе надо убрать из супа).
  • Цукинни моем,наразаем очень тоненько четвертинками , добавляем в кипящий суп и туда же добавляем нашу зажарку.
  • Доводим до кипения,уменьшаем огонь и томим 2 мин.Затем выключаем и даем постоять 10 мин.
  • Разливаем в тарелки,посыпаем кинзой. Ароматный борщик готов!