Каталог » Выпечка » Другая выпечка » слоенное пирожное (наполеон)

слоенное пирожное (наполеон)

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:200г маргарина,3 стакана муки,0,5 стакана холодной води. Для крема: 2 желтка, 1,5 стакана сахара,1 столовая ложка муки,50г сливочного масла,0,5 чайной ложки ванильного сахара,2 стакана молока.

Похожее блюдо:
Кулич пасхальный

Способ приготовления:

  • 200г маргарина и 3 стакана муки порубить мелко ножом, добавить полстакана холодной води, замесить, разделить на 5 частей, поместить в холод на 15-20 минут,затем раскатать на круглие тонкие лепешки и испечь.(Лепешки очень тонко надо раскатать и они легко раскативаются;а перенести на лист для випекания можно с помощью скалки(накрутить)). Приготовить крем, для чего растереть с полутора стаканами сахара 2 желтка, взять столовую ложку муки,50г сливочного масла,ваниль. Все размешать с 2 стаканами молока, нагревать, помешивая, на маленьком огне.Когда масса нагреется до густоти, не доводя ее до кипения, снять с огня,остудить. Приготовленние лепешки смазать тонким слоем крема и сложить одну на другую.Верх посипать крошкой из того же теста(раскрошить одну из лепешек).