Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Закуска под шампанское (французские крекеры с соусом)
Закуска под шампанское (французские крекеры с соусом)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
солоновытый, рассыпчатый
Ингридиенты:
- 100г сливочного масла
- 100г сыра с голубой плесенью (у меня Дор Блю)
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки жирных сливок
- 2 желтка
- Для соуса:
- 3 желтка
- 2/3 стакана жирных сливок
- 100г сыра с голубой плесенью
- 3 ст ложки сливочного масла
- 1 ч.л. коньяка
- каенский перец
- соль
Похожее блюдо:
Пища богов
Способ приготовления:
- Для крекеров охлажденное масло и сыр мелко порубите вместе с мукой. Добавьте сливки и желтки, тщательно перемешайте и в холодильник, на 20 минут.
- Еще раз разомните. Скатайте колбаску диаметром 5-6 см, заверните в пленку и еще на 20-30 минут в морозильник.
- Подмерзшую колбаску нарезать горячим ножом на ломтики толщиной 0,5см, выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 200 приблизительно 10-15 минут.
- Для соуса смешайте в кастрюле с толстым дном желтки, сливки, соль, каенский перец. Варить на медленном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Влить коньяк. Охладить и подавать вместе с крекерами.