Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Закуска под шампанское (французские крекеры с соусом)

Закуска под шампанское (французские крекеры с соусом)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
солоновытый, рассыпчатый

Ингридиенты:

  • 100г сливочного масла
  • 100г сыра с голубой плесенью (у меня Дор Блю)
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки жирных сливок
  • 2 желтка
  • Для соуса:
  • 3 желтка
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 100г сыра с голубой плесенью
  • 3 ст ложки сливочного масла
  • 1 ч.л. коньяка
  • каенский перец
  • соль

Похожее блюдо:
Коктейль кровавая Мэри (который не пьют,а едят)

Способ приготовления:

  • Для крекеров охлажденное масло и сыр мелко порубите вместе с мукой. Добавьте сливки и желтки, тщательно перемешайте и в холодильник, на 20 минут.
  • Еще раз разомните. Скатайте колбаску диаметром 5-6 см, заверните в пленку и еще на 20-30 минут в морозильник.
  • Подмерзшую колбаску нарезать горячим ножом на ломтики толщиной 0,5см, выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 200 приблизительно 10-15 минут.
  • Для соуса смешайте в кастрюле с толстым дном желтки, сливки, соль, каенский перец. Варить на медленном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Влить коньяк. Охладить и подавать вместе с крекерами.