Рыба под маринадом
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 500гр. любого рыбного филе(у меня был хек)
- 3 шт моркови
- 2,5 больших луковиц (взяла 3 средних)
- 100 г томатной пасты
- 2,5 ст.л. уксуса
- 2 лавровых листа
- 2-3 шт гвоздики
- 2 горошины душистого перца
- несколько горошин черного перца
- 1 ст. л. сушёной петрушки
- соль
- молотый черный перец
- 3 ст.л. растительного масла
Похожее блюдо:
салат из репчатого лука "Сочный"
Способ приготовления:
- Филе рыбы посолить,поперчить и обжарить в растительном масле.
- Морковь натереть на крупной терке.Лук порезать полукольцами.
- В глубокой сковороде обжарить в растительном масле лук и морковь.Минут через 7 добавить томатную пасту и немного воды.Перемешать и тушить ещё 10 минут.
- Положить в овощи приправы(перец горошком и душистый перец,лавровый лист,гвоздику,можно добавить немного зелени) и добавить уксус.Тушить маринад минут 10 до готовности.
- В глубокий лоток выложить слоями рыбу и маринад.
- Убрать в холодильник на пару часов.
- Приятного аппетита.