Рыба под маринадом

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 500гр. любого рыбного филе(у меня был хек)
  • 3 шт моркови
  • 2,5 больших луковиц (взяла 3 средних)
  • 100 г томатной пасты
  • 2,5 ст.л. уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 шт гвоздики
  • 2 горошины душистого перца
  • несколько горошин черного перца
  • 1 ст. л. сушёной петрушки
  • соль
  • молотый черный перец
  • 3 ст.л. растительного масла

Похожее блюдо:
Форель слабосольная для любимого мужа

Способ приготовления:

  • Филе рыбы посолить,поперчить и обжарить в растительном масле.
  • Морковь натереть на крупной терке.Лук порезать полукольцами.
  • В глубокой сковороде обжарить в растительном масле лук и морковь.Минут через 7 добавить томатную пасту и немного воды.Перемешать и тушить ещё 10 минут.
  • Положить в овощи приправы(перец горошком и душистый перец,лавровый лист,гвоздику,можно добавить немного зелени) и добавить уксус.Тушить маринад минут 10 до готовности.
  • В глубокий лоток выложить слоями рыбу и маринад.
  • Убрать в холодильник на пару часов.
  • Приятного аппетита.