Креветки в майонезе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Креветки варёно-мороженные, неочищенные - 1кг.(не размораживать)
  • майонез - упаковка(250гр.)
  • чеснок - 2-3 зубка
  • сок лимона - 1 чайная ложка
  • Вода - 1,5 литра
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль и специи разные(какие вам больше нравятся, у меня смесь специй), по вкусу.

Похожее блюдо:
И снова запеканка - картофельная с двумя видами рыбы и шпинатом

Способ приготовления:

  • В воду кладём соль, лавровый лист, все специи, даём покипеть 2 мин.
  • Кладём в кипящую воду замороженные креветки.
  • Отдельно раскаляем сковородку.
  • Как только вода с креветками начнёт закипать, сразу вытаскиваем их из воды и укладываем на сухую,раскалённую сковородку.
  • Выливаем майонез в креветки,перемешиваем.
  • Тушим креветки в майонезе часто помешивая 10 мин.
  • В глубокую тарелку, выдавливаете чеснок через чеснокодавку и
  • выкладываете креветки.
  • Поливаете лимонным соком.
  • Закрываете тарелку, и несколько раз встряхиваете её для того, что-бы креветки равномерно распределить чеснок и сок!