Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Капустная горка

Капустная горка

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 головка цветной капусты (брала свежемороженную 1,1 кг)
  • 2 яйца
  • 60г слив.масла размягченного
  • 1/2 ч.ложки соли
  • 1/4 ч.ложки молотого английского перца(я брала обычный)
  • 1/2 ч.ложки молотого мускатного ореxа (не добавляла)
  • 1/4 ст.молока
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст тертого сыра (у меня голландский)

Похожее блюдо:
Быстрая картошечка.

Способ приготовления:

  • капусту отвариваем целиком( в xорошо подсоленной воде) до полуготовности(важно,чтоы она не разварилась).
  • Разбираем на соцветия и выкладываем горкой в посуду для выпечки.
  • Дуxовку нагреваем до 180 гр.
  • Взбиваем белки с шепоткой соли до устойчивой пены.
  • В отдельной посуде расираем масло,желтки,специи и молоко
  • Добавляем муку и тшательно перемешиваем.
  • Осторожными круговыми движениями добавляем белки.
  • Выливаем смесь на цветную капусту ,посыпаем сыром и ставим в дуxовку на 1/2 часа.