Тар-тар из лосося.
Изображение:
Ингридиенты:
- Раковину морского гребешка 2 шт.
- Филе лосося свежее 300 г (можно малосольное)
- Лук шалот 1-2 шт(в зависимости от размера)
- соевый соус 2 ст ложки
- Оливковое масло.
- Сок 1 лайма
- Итальянские салаты(фризе,редичио и ромейн)
- Томат черри-зебра 2 шт.
Похожее блюдо:
маринованный карп и толстолоб
Способ приготовления:
- Лосось порубить мелкими кубиками,добавить лук шалот так-же порубленный только еще мельче чем лосось,замариновать в смеси соевого соуса,масла и сока лимона.
- Если лосось малосольный,то необходимо в заправку добавить немножко меда по-вкусу.
- Положить в раковину морского гребешка на смесь итальянских салатов(фризе,редичио и ромейн)оформить томатом черри-зебра.
- Раковину установить на крупную соль,тарелку оформить стружкой лайма и лимона.