Яблочный торт
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста: 250 гр. маргарина, 200 гр. сахара, 1 пачечка ванилина,4 яйца, 250-300 гр. муки, 1-2 ч. ложки разрыхлителя.
- Для посыпки: 100 гр. молотого миндаля, 30 гр. сахара, 1 ч. ложку корицы.
- Для начинки: 2 кг. яблок, 1 стол. ложка рома, сахар, корица 1 пачка ванилинового пудинга 4 стол. ложки воды.
- Для крема: 600 мл. сливок, 2 пачки ванильного сахара, 2 пачки закрепителя для сливок
Похожее блюдо:
Печенье"Малютка"(мои ровестники,думаю,помнят
Способ приготовления:
- Яблоки порезать на кyбики, посыпать сахаром и потушить, в конце тушения добавить ром и корицу по вкусу.
- Ванильный пуддинг развести водой, залить яблоки, хорошо перемешать и оставить остывать.
- Миндаль, сахар и корицу перемешать в чашечке и отставить. Теперь сделать тесто: маргарин, сахар и яйца взбить миксеpом, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Два противня застелить бумагой для выпечки, разделить тесто на оба противня, разгладить, посыпать приготовленным миндалём и поставить в заранее нагретую духовку.
- Выпекать при температуре 175°C 15-20 минут.
- Коржи остудить. А этим временем, взбить сливки с ванильным сахаром и закрепителем. На 1 остывший корж нанести ровным слоем яблоки, на яблоки положить крем и разровнять. Оставшийся корж осторожно снять с бумаги и накрыть торт орехами вверх.
- Тортик должен пару часов постоять и пропитаться.
- Затем ножом-пилой подрезать края, тогда тортик будет ровным и аккуратным.