"Жюльеновый" пирог
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
грибной, сырный, куриный
Ингридиенты:
- 3 луковицы
- 3 баночки консервированных грибов (у меня шампиньоны 290/170 гр.)
- 600 гр. курицы (2-3 окорочка- в зависимости от размера)
- 180 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 мл. воды
- 4 яйца
- 250 мл. сливок
- 250 гр. тёртого сыра (у меня Гауда)
- специи (соль,перец итд. по вкусу)
- подсолн. масло
Похожее блюдо:
грибы барбекю
Способ приготовления:
- Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
- Лук мелко нарезать и слегка обжарить в большом количестве масла.
- С грибов слить жидкость и мелко нарезать.
- Добавить грибы на сковородку к луку, хорошо обжарить.
- Добавить нарезанную курицу к грибам и луку - ещё обжарить
- ! Масла должно быть достаточно !
- Посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус
- Муку, разрыхлитель и соль перемешать.
- Добавить воду и замесить тесто.
- Разъёмную круглую форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
- Растянуть тесто по форме, сделав бортики примерно 2-3 см.
- Выложить смесь из курицы и грибов на тесто.
- В мисочке взболтать 4 яйца, добавить сливки, перемешать.
- Залить этим пирог.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- И в духовку на 50 минут при 180 градусах.
- Вот и всё!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!