"Жюльеновый" пирог

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
грибной, сырный, куриный

Ингридиенты:

  • 3 луковицы
  • 3 баночки консервированных грибов (у меня шампиньоны 290/170 гр.)
  • 600 гр. курицы (2-3 окорочка- в зависимости от размера)
  • 180 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл. воды
  • 4 яйца
  • 250 мл. сливок
  • 250 гр. тёртого сыра (у меня Гауда)
  • специи (соль,перец итд. по вкусу)
  • подсолн. масло

Похожее блюдо:
баклажаны с овощами

Способ приготовления:

  • Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
  • Лук мелко нарезать и слегка обжарить в большом количестве масла.
  • С грибов слить жидкость и мелко нарезать.
  • Добавить грибы на сковородку к луку, хорошо обжарить.
  • Добавить нарезанную курицу к грибам и луку - ещё обжарить
  • ! Масла должно быть достаточно !
  • Посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус
  • Муку, разрыхлитель и соль перемешать.
  • Добавить воду и замесить тесто.
  • Разъёмную круглую форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
  • Растянуть тесто по форме, сделав бортики примерно 2-3 см.
  • Выложить смесь из курицы и грибов на тесто.
  • В мисочке взболтать 4 яйца, добавить сливки, перемешать.
  • Залить этим пирог.
  • Посыпать сверху тертым сыром.
  • И в духовку на 50 минут при 180 градусах.
  • Вот и всё!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!