Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Царская корона(ягнятина)

Царская корона(ягнятина)

Изображение:

Вкусы:
баранина

Ингридиенты:

  • 2куска корейки ягненка с ребрышками примерно по 250г
  • 2крупных зубчика чеснока
  • Черный свежемолотый перец(крупного помола)
  • Соль
  • Растительное масло для обжарки

Похожее блюдо:
Голубцы постные

Способ приготовления:

  • Куски корейки вымыть, обсушить, ребрышки тщательно зачистить от жира, мяса и сухожилий(фото2). Каждый кусок сложить в виде круга ребрышками вверх(фото3) и связать толстыми нитками. В серединку воткнуть очищенный забчик чеснока.
  • Обжарить на сковороде в растительном масле 3-4минуты. Тем временем разогреть духовку до 200*С, мясо переложить в форму, посолить, поперчить и поставить запекать ровно на 10мин.
  • Затем форму вынуть закрыть фольгой и поставить еще на 5-7мин(чтобы было удобней накрывать, я мяско положила "на бочок" как на фото.). Мясо получается прожарки «Medium rare», подержать минут 10, будет медиум, но если вы любите хорошо прожаренное мясо, то выключив через 10минут духовку, оставьте форму там еще минут на 10 и мясо «дойдет».
  • На гарнир предлагаю «Картофель к мясу» и «соус к баранине», все видно на последнем фото, рецепты выложу следующими.
  • Приятного аппетита!