Горбуша слабосоленая
Изображение:
Вкусы:
нежнорыбный
Ингридиенты:
- Горбуша
- коньяк
- соль морская
- сахар
- оливковое масло
- лайм
Похожее блюдо:
икра из баклажанов
Способ приготовления:
- Филейным ножом рыбу разрезал вдоль хребта, удалил сам хребет и косточки.
- Обрезал брюшко, уж больно жирное оно. Смазал оливковым маслом со стороны мяса, обильно посыпал крупной морской солью и щедро окропил коньяком, выдавил сок одного лайма. Сложил филейные половинки вместе кожей наружу обтер смесью соли.
- Соль смешал с сахаром 1:1.
- Выложил рыбу на салфетку и плотно завернул ее. Убрал в холодильник.