Горбуша слабосоленая

Изображение:

Вкусы:
нежнорыбный

Ингридиенты:

  • Горбуша
  • коньяк
  • соль морская
  • сахар
  • оливковое масло
  • лайм

Похожее блюдо:
Буковинская закуска

Способ приготовления:

  • Филейным ножом рыбу разрезал вдоль хребта, удалил сам хребет и косточки.
  • Обрезал брюшко, уж больно жирное оно. Смазал оливковым маслом со стороны мяса, обильно посыпал крупной морской солью и щедро окропил коньяком, выдавил сок одного лайма. Сложил филейные половинки вместе кожей наружу обтер смесью соли.
  • Соль смешал с сахаром 1:1.
  • Выложил рыбу на салфетку и плотно завернул ее. Убрал в холодильник.