Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 г сыра рикотта, 150 мл молока, 4 яйца, 150 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банан. Для медового масла: 100 г сливочного масла, 3 ст. л. жидкого мёда.
Похожее блюдо:
Мороженое во фритюре
Способ приготовления:
- Медовое масло: размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с мёдом. Выложить на пищевую плёнку, придать форму колбаски, хорошо завернуть и охлаждать 15-20 мин в морозилке или 2-8 часов в холодильнике.
- Оладьи: Отделить белки от желтков. Размять в миске вилкой 1 большой банан, смешать с рикоттой. Добавить тёплое молоко и желтки, взбить в однородную массу. Затем сверху просеять муку и разрыхлитель, перемешать. Белки взбить с солью в крепкую пену. Понемногу добавить их в тесто, аккуратно вымешивая снизу вверх.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой (на каждую оладью по 2 ст.л.). Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
- При подаче на каждый блинчик положить кусочек медового масла.
- Так как оладьи не сладкие, маслице это компенсирует.