Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Салат из курицы с брынзой

Салат из курицы с брынзой

Время приготовления:
60

Вкусы:
свежий

Ингридиенты:

  • Курица - 2-3 грудки или 2 окорочка
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Перец болграский 2-3 шт.
  • Лук красный/репчатый - 1-2 шт.
  • Зелень
  • Заправка:
  • Брынза мягкая - 3-4 ст. л.
  • Майонез
  • Сметана

Похожее блюдо:
Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. Первое блюдо – стейки из хвоста

Способ приготовления:

  • Рецепт давным-давно нашла в и-нете, к большому сожалению, не помню автора, и вообще салат уже давно делаю на память, так как рецепт утерян. Салат интересный, решила поделиться с Вами. Итак:
  • 1. Куриная грудка отваривается, режется соломкой (без кожицы, естественнно).
  • 2. Из свежих помидор удаляем семена, режем соломкой. Перец сладкий красный также нарезаем соломкой, красный лук полукольцами (если нет красного, я просто подмариновываю белый или можно кипятком ошпарить, чтоб лишняя горечь ушла).
  • 3. Выкладываем в тарелку слоями: курица, помидоры, лук, перец. Я делаю в два «яруса». Каждый слой промазывается смесью брынзы мягкой с добавлением майонеза (немного, для вкуса) и сметаны – заправка должна получиться как не слишком густая сметана.
  • 4. Сверху зелень (петрушка), я много режу, этот салат зелень любит. Специи - перец черный по вкусу, я не добавляю.
  • Солить не нужно, брынза соленая, а если кому-то недостаточно - досолить можно и в тарелке. Вариант: можно все просто порезать и смешать с заправкой, но слоями интереснее и, на мой взгляд, вкуснее. Приятного аппетита! С Уважением, Елена.