МАКОВЫЙ БИСКВИТ
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
ароматный басквит любое время
Ингридиенты:
- 6 крупных яиц/отделить белки от желтков/
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 ч.л.корицы
- 1/8 ч.л. молотой гвоздики
- 1 гр.ванили или 1 пакетик ванильного сахара
- цедра 1 апельсина
- 40 мл.бренди/коньяк или ром/
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 100 гр.мака
- 60 гр.молотых грецких орехов
- 60 гр.молотых ванильных сухарей
- 60 гр.просеянной муки
- форма диаметром 26 см.смазанная сл.маслом и присыпанная сухарями.
- температура духовки 160"
- 1 стакан=200 мл.
Похожее блюдо:
НЕЖНЕЙШИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПОЛОСОЧКИ
Способ приготовления:
- взбить желтки до бела с половиной сахара.добавить к ним ваниль.пекарский порошок.гвоздику.корицу.бренди.апельсиновую цедру.хорошо перемешать.
- белки взбить с сахаром до устойчивых и гладких пиков.
- соединить пряно-желтковую смесь с 1/3 частью белковой.хорошо перемешать.добавить остальные белки и перемешать методом складывания снизу вверх до однородной массы.
- добавить муку.сухари.мак и орехи.все тщательно и быстро перемешать снизу вверх.масса должна быть однородной.
- вылить тесто в заранее смазанную форму.крутануть форму с тестом пару раз по часовой стрелке/для лучшего распределения теста.тогда оно не поднимется куполом при выпечке.
- выпекать бисквит хорошо нагретой духовке при 160" 45-50 минут на средней полке без обдува.проверить готовность лучинкой.
- готовому бисквиту дать остыть.освободить от формы и поместить на блюдо.всё!