овощи в кисло-сладком маринаде по японски
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
кислый, сладкий
Ингридиенты:
- на 2 литровую банку
- 2 морковки
- 1 красный сладкий перец
- 1 цветная капуста разделенная на соцветия
- 1 белокачанная капуста
- 1 свежий огурец
- для маринада:
- 3 стакана воды
- 1/2 стакана уксуса 5%
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана полусухого белого вина
- 1 чайная ложка сухого или свежего имбиря
Похожее блюдо:
Салат из летних помидоров
Способ приготовления:
- готовим овощи:
- чистим морковку, огурцы и режем на кусочки по 0.5 см.
- капусту режем на кусочки по 1 см.
- цветную капусту разделяем на соцветия.
- перец моем, чистим и режем на 8 частей.
- готовим маринад:
- смешиваем в кастрюле все ингредиенты, перемешиваем, доводим до кипения.
- овощи укладываем в банку и заливаем маринадом.
- После того, как остынут при комнатной температуре, убираем в холодильник.
- На следующий день овощи готовы.
- Хрустящие, ароматные, попробуйте и вы
- Приятного аппетита!