Каталог » Салаты » Другие салаты » овощи в кисло-сладком маринаде по японски

овощи в кисло-сладком маринаде по японски

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
кислый, сладкий

Ингридиенты:

  • на 2 литровую банку
  • 2 морковки
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 цветная капуста разделенная на соцветия
  • 1 белокачанная капуста
  • 1 свежий огурец
  • для маринада:
  • 3 стакана воды
  • 1/2 стакана уксуса 5%
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана полусухого белого вина
  • 1 чайная ложка сухого или свежего имбиря

Похожее блюдо:
Салат из летних помидоров

Способ приготовления:

  • готовим овощи:
  • чистим морковку, огурцы и режем на кусочки по 0.5 см.
  • капусту режем на кусочки по 1 см.
  • цветную капусту разделяем на соцветия.
  • перец моем, чистим и режем на 8 частей.
  • готовим маринад:
  • смешиваем в кастрюле все ингредиенты, перемешиваем, доводим до кипения.
  • овощи укладываем в банку и заливаем маринадом.
  • После того, как остынут при комнатной температуре, убираем в холодильник.
  • На следующий день овощи готовы.
  • Хрустящие, ароматные, попробуйте и вы
  • Приятного аппетита!