люля кебаб
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Баранина 500
- Свинина 500
- Сало курдючное 200
- Лук 800
- Чеснок 6 зубчиков
- Семена кинзы и зиры 1 чайная ложка
- Перец красный острый по вкусу
- Гранатовый соус наршараб 1 столовую ложку
- Сливки 60
- Кинза свежая 50
Похожее блюдо:
Эклеры
Способ приготовления:
- Мясо и сало мелко рубим ножом,чтобы получился фарш.Потом мелко рубим лук,чеснок и зелень,добавляем семена зиры и кинзы.Смешиваем с фаршем.Фарш посолить,поперчить,влить соус.Обязательно фарш хорошо выбить,минут 15,тогда он будет элластичным и не будет разваливатся.Затем добавить в фарш сливки и хорошо вымешать.Сливки смягчают привкус сала.Чтобы фарш хорошо держался на шампуре,его нужно выдержать пару часов в холодильнике.Затем формуем колбаски грамм по 60-70,одеваем на шампур и жарим на углях.На гарнир сочные помидоры,свежие огурцы,много зелени и обязательно красное сухое вино.