Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Постные маффины с 9-тью злаками и орехами (на соевом молоке)

Постные маффины с 9-тью злаками и орехами (на соевом молоке)

Изображение:

Вкусы:
нежные пористые

Ингридиенты:

  • Мука - 3 ст
  • Хлопья "9 злаков" - 1 ст
  • (состав: овсяные, ячменные, пшеничные, ржаные, пшенные, гречневые, кукурузные, соевые, семена льна)
  • Соевое молоко (порошок) - 6 ч.л
  • Сахар - 2/3 ст
  • Подсолнечное масло - 1/3 ст
  • Сода, погашенная уксусом - 1 ч.л без верха
  • Орехи грецкие почищенные - 1 ст
  • -------------------------------
  • Подсолнечное масло
  • Панировочные сухари
  • Стакан - 250 гр

Похожее блюдо:
Прянички миндальные

Способ приготовления:

  • Приближается очень значительный праздник православных христиан: Зимнего Николая - в честь особо почитаемого и горячо любимого Николая чудотворца; возможно, этот рецепт кому-то пригодится.
  • Соевое молоко размешать с двумя стаканами теплой воды и замочить в нем на час хлопья.
  • Орехи измельчить и поджарить на сухой сковороде.
  • Добавить погашенную соду и масло, вымешать.
  • Добавить сахар и муку, вымешать.
  • Тесто очень густое (я б сказала - крутое), добавить орехи, вымешать.
  • Формочки смазать маслом (и я на всякий случай посыпала сухарями, что-то моя духовка глючит все чаще :) ) и разложить тесто.
  • Выпекать до готовности в духовке при среднем огне.
  • Маффины не растекаются, и хорошо поднимаются вверх, поэтому заполнять тестом можно до самых краев.
  • Вынуть и дать остыть.
  • Получается нежная, мягкая пористая выпечка.
  • Приятного аппетита!