Имбирный кекс
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкая выпечка
Ингридиенты:
- - 200 грамм сахара
- - 100 грамм темной патоки
- - 150 грамм сливочного масла
- - 180 мл кефира или кислого молока
- - 280 грамм муки
- - 2 яйца
- - 50 мл 10% сливок
- - 1 чайная ложка разрыхлителя теста (порошка для выпечки)
- - 2 чайные ложки молотого имбиря
- - 1 чайная ложка молотой корицы
Похожее блюдо:
Кексики "Зебра"
Способ приготовления:
- - В небольшую мисочку добавляем сахар, патоку и сливки. Ставим смесь на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
- - Снимаем смесь сливок, сахара и патоки с огня и добавляем в нее нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, молотые имбирь и корицу. Помешиваем смесь до тех пор, пока масло полностью не растает и смесь не станет однородной.
- - Если смесь еще слишком горячая, то охлаждаем ее до температуры чуть выше комнатной. Затем вбиваем в нее яйца, добавляем кефир и взбиваем все вилкой или венчиком до однородной массы.
- - В просторную миску просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель теста и перемешиваем.
- - Добавляем в миску с мукой подготовленную смесь. Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой или лопаточкой до однородной массы без посторонних комков. Тесто должно получиться по консистенции напоминающее густую сметану.
- - Наполняем тестом смазанную форму примерно на 2/3.
- - Выпекаем имбирные кексы в прогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.
- - Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой или глазируем – по желанию.