индюшка с картошкой в сметанном соусе
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
мягкий, сметанный
Ингридиенты:
- Филе индюшки - 2-3 куска - 300 -500 грамм
- картофель - 6 шт среднего размера
- лук репчатый - 1 шт
- морковка - 1 шт
- сельдерей - 3 палочки по 10-15 см
- соль
- Соус:
- сметана - 1 пачка 250 грамм
- перец красный сладкий
- перец черный молотый
- чеснок молотый (для лучшего вкуса лучше свежий 3 дольки)
- одна чайная ложка майонеза (чтобы блюдо не было сухим)
- сок дольки лимона и дольки апельсина
Похожее блюдо:
Грибные тефтели
Способ приготовления:
- Нарезать лук, морковь, сельдерей мелкими кусочками и пожарить их в сковорочке на растительном масле (достаточно 1,5 ст. ложки масла)
- Порезать филе индюшки на мелькие кусочки.
- Порезать картофель небольшими дольками, только не квадратными. Так блюдо будет нежнее.
- Приготовить соус, смешав сметану, майонез, перец красный и черный, сок лимона и апельсина и чеснок. Если вы берете свежий чеснок то нужно его раздавить в чеснокодавке (забыла название, но надеюсь меня поняли :))
- Взять горшочки (мне хвататет 4 штук по 500 мл).
- Ингридиенты выкладывать в горшочки слоями слоями:
- 1. картофель
- 2. жареные овощи (без масла)
- 3. индюшка
- 4. залить соусом до верха.
- Поставить горшочки в разогретую духовку на 20-30 минут, далее добвать горячую воду, смешанную с соком апельсина и красного сладкого перца (это нужно для того, чтобы блюдо не пересохло). Далее поставить в духовке еще минту на 10.