Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » индюшка с картошкой в сметанном соусе

индюшка с картошкой в сметанном соусе

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мягкий, сметанный

Ингридиенты:

  • Филе индюшки - 2-3 куска - 300 -500 грамм
  • картофель - 6 шт среднего размера
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковка - 1 шт
  • сельдерей - 3 палочки по 10-15 см
  • соль
  • Соус:
  • сметана - 1 пачка 250 грамм
  • перец красный сладкий
  • перец черный молотый
  • чеснок молотый (для лучшего вкуса лучше свежий 3 дольки)
  • одна чайная ложка майонеза (чтобы блюдо не было сухим)
  • сок дольки лимона и дольки апельсина

Похожее блюдо:
Грибные тефтели

Способ приготовления:

  • Нарезать лук, морковь, сельдерей мелкими кусочками и пожарить их в сковорочке на растительном масле (достаточно 1,5 ст. ложки масла)
  • Порезать филе индюшки на мелькие кусочки.
  • Порезать картофель небольшими дольками, только не квадратными. Так блюдо будет нежнее.
  • Приготовить соус, смешав сметану, майонез, перец красный и черный, сок лимона и апельсина и чеснок. Если вы берете свежий чеснок то нужно его раздавить в чеснокодавке (забыла название, но надеюсь меня поняли :))
  • Взять горшочки (мне хвататет 4 штук по 500 мл).
  • Ингридиенты выкладывать в горшочки слоями слоями:
  • 1. картофель
  • 2. жареные овощи (без масла)
  • 3. индюшка
  • 4. залить соусом до верха.
  • Поставить горшочки в разогретую духовку на 20-30 минут, далее добвать горячую воду, смешанную с соком апельсина и красного сладкого перца (это нужно для того, чтобы блюдо не пересохло). Далее поставить в духовке еще минту на 10.