Икра грибная
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
вкусный, грибной
Ингридиенты:
- 2 кг свежих грибов(из леса, а не из магазина, лучше губчатых-маслята, белые, подосиновики и т.д.)
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- 1 кг помидор
- 1 литр растительного масла
- 2 ст.ложки сахара
- 3 ст.ложки соли
- 1 ст.ложка уксусной эссенции
Похожее блюдо:
Капуста солёная
Способ приготовления:
- В кастрюлю влить масло, туда соль, сахар
- Нарезать лук, варить в масле 15 мин.(кроме репчатого лука, я добавляла лук порей, но это не обязательно)
- Натереть на крупной тёрке морковь, туда и варить 15 мин.
- Помидоры на тёрке туда-варить 15 мин.
- Затем грибы нарезать туда - варить 30 мин.
- В конце добавить эссенции, хорошо перемешать
- Все время мешать, чтобы не пригорело
- Разложить по банкам и закатать
- Хранить лучше в холодильнике